Путешествия и отдых с удовольствием
Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Отдых в «Хотее»
23:58
Отдых в «Хотее»
В начале марта 2013 года я озадачилась вопросами оздоровления себя и детей на море. Рассматривая в Интернете множество вариантов летнего отдыха с детьми на Черноморском побережье России, я снова и снова возвращалась к сайту гостевого дома «Хотей» (предназначен для отдыха с детьми – судя по фото, мои дети найдут здесь себе множество интересных занятий; небольшое количество отдыхающих и небольшая уютная территория – будет спокойно и комфортно; наличие трансфера на ж/д вокзал Туапсе – не надо думать как добираться; предоставление полотенец, лежаков, надувных кругов и пр. – багаж будет намного меньше; расположение – до моря недалеко, но еще и возят; услуги массажиста – неплохо было бы воспользоваться; питание – выбор есть; развлечения – имеются; цены - оптимальные). 

Поняв, что это наш вариант, оформила бронь, заплатив 10% от полной стоимости (67 400р. для однокомнатного номера в 1 корпусе на 18 дней). До отъезда оставалось 3 месяца…
Дети, просмотрев все фото с сайта Хотея, предвкушали плавание в бассейнах, прыжки на батутах (сколько хочешь!), занятия в игровой комнате, участие в праздниках. Море было на втором плане. 

Все их ожидания оправдались в полной мере! С утра мы не отправлялись на море, пока Аня с Ваней не ознакомятся с планом на день – им не хотелось пропустить ни одного мероприятия, занятия, мультфильма!
Мы попали на День рождения Хотея и День Нептуна – замечательные яркие праздники для детей и родителей. Для детей ежедневно проводились тематические мероприятия с представлениями, конкурсами, подарками. Их наряжали и раскрашивали в различных персонажей. Кроме этого – занятия аквааэробикой, рисование, лепка, аппликации, роспись камней, караоке и многое другое. Моим детям скучать точно не приходилось! Аниматоры – большие молодцы! 

А у меня была возможность сходить на массаж, поплавать, почитать, и просто ничего не делать – то, чего я не могла позволить себе до отпуска. 

На пляж мы ходили, в основном, пешком – нам эти прогулки очень нравились. Смотрели по сторонам, выбирали сувениры. Сын был в восторге от лягушек, которые обосновались и устраивали вечерние концерты в местной, высохшей летом, речушке (вдоль нее идут на море). 

Пляж Ольгинки в часы пик переполнен отдыхающими и, поэтому, всегда было приятно возвращаться в Хотей, где тихо, спокойно; позагорать у бассейнов или отдохнуть в номере. 

В плане еды наша семья непривередливая, поэтому с питанием проблем не было. Дети поедали молочные каши, макароны, гарниры из картофеля и риса, выпечку. Мне понравились овощные блюда. Может быть, не хватало разнообразия напитков и фруктов. 

Дополнительно покупали соки (пили днем) и фрукты на пляж (рядом магазин «Магнит», фруктовые ряды, магазинчики и павильоны). 

Могу предложить стоимость дополнительных развлечений и услуг, которыми мы воспользовались:
- Поездка в Дельфинарий п. Небуг, в 12 км. Представление – замечательное (красиво, ярко, очень артистичные животные)! Стоит посмотреть и детям и взрослым!
оформление путевки в «Хотее» - 650р. (2х200+250)
билеты на представление - 1500р. (3х500)
2 фотографии на свой фотоаппарат – 600р. (2х300)
- Морская прогулка на катере к скале Кисилева (место съемок эпизода фильма «Бриллиантовая рука», те самые «Черные камни»). Покупались в чистом море, насладились морскими пейзажами.
Билеты приобретали на пляже – 2200р. (2х600+1000) + 300р. за фото (на диске, сделаны фотографом во время поездки)
- Посещение аквапарка (п. Ольгинка) Нам очень понравилось! Чисто, красиво, весело (накатались, накупались вволю); посетителей было немного; на обед сходили в «Хотей» и вернулись.
Дневной билет (с 10.00 до 19.00) – 1800р. (2х500+800) + профессиональные фото – 800р. (6 разных фото)
- Детское представление от заезжих артистов
Билеты покупали на пляже – 1200р. (3х400) (Советую брать самые дешевые билеты, потому что ажиотажа нет и пересаживаться на более удобные места).
По случаю погуляли по большой, красивой и ухоженной территории оздоровительного комплекса «Орбита».
- Массаж (Большое спасибо Юлии за профессиональный массаж + музыка и аромотерапия. Я получила оздоровление и хорошее настроение).
10 сеансов – 7250р. (оздоровительный лимфодренажный, антицеллюлитный, массаж лица)
- Детские аттракционы на пляжи (машинки, стрелялки, рыбалки, водные горки, детские игровые комнаты, Луна-парк и пр.)
Стандартная цена – 100 рублей. На эти развлечения мы потратили 2500 р.
Ориентировалась на интересы детей, поэтому другие экскурсии не рассматривала. 

Основные моменты нашего отличного отдыха можно увидеть на фотографиях. 

Кстати, я бы воспользовалась услугами профессионального фотографа при гостевом доме (фотографирование во время мероприятий или личная фотосессия, а при выезде - отбор фото в печатном или электронном виде).
 


Очень хочется еще приехать в Хотей в другое время (может быть спланируем в этом году отдых на август). Увидеть обновленную территорию, новый корпус, посетить спа-центр.
Процветания и удачи тебе, гостеприимный Хотей! А мы будем тереть животик Хотея, который привезли домой (получили сувенир за участие в одном из конкурсов), и загадывать желание о скорой встрече!
Просмотров: 1409 | Добавил: | Рейтинг: 3.3/3
Всего комментариев: 1
1 r   (14.12.2013 08:31)
56

Добавить комментарий


Форма входа
Поиск
Погода в Ольгинке
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Нужны ли такие http://hotei-more.ucoz.ru/_ph/20/2/258074221.jpg номера в отеле (кровать двуспальная)
Всего ответов: 339
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
>